ru lv

I-PRF

I-PRF инъекции в гинекологии

PRF получают из собственной крови человека, которую центрифугируют, после чего отделяют часть крови, содержащую фибриновую матрицу, которая помогает привлечь факторы роста в тканях и при увеличении их концентрации в клетках способствует регенерации тканей – процессу их восстановления.

  • Поскольку полученный материал является материалом пациента, нет аллергических реакций или отторжения.
  • Инъекцию делают в интимной зоне, если есть рубцы, то в области рубца.
  • Первые изменения наблюдаются в течение первых недель, максимальный эффект достигается приблизительно через 3-5 месяцев.
  • PRF легко вводится в ткани, и его можно вводить иглой маленького диаметра.

Показания:

  • Недержание мочи.
  • Сухость во влагалище, особенно в период менопаузы.
  • Пониженная любрикация во время полового акта.
  • Lichen sclerosis (склероатрофический лишай).
  • Рубцы после разрезов, разрывов промежности во время родов.

I-PRF в косметологии

Главное преимущество I-PRF плазмы крови — использование крови самого пациента, что исключает возникновение любого побочного риска. Полученная в результате центрифугирования плазма содержит заметно большее количество тромбоцитов, чем кровь в среднем, и, таким образом, больше факторов роста клеток, что в свою очередь способствует производству коллагена, необходимого красивой, здоровой и увлажненной коже. Клетки плазмы крови I-PRF концентрируются на фибриновой матрице, и в них не используются антикоагулянты – вещества, которые задерживают свертывание крови.

Плазма крови I-PRF вводится в кожу путем инъекций с применением тонкой наноиглы, таким образом, во время процедуры пациент практически не ощущает дискомфорта.

Плазму крови I-PRF используют в косметологии для восстановления сухой и уставшей кожи и придания ей большей жизнеспособности, улучшения проблемной кожи (например, при наличии угрей), а также для предотвращения возникающих в результате процесса старения изменений на лице (восстановление четкости, эластичности, устранение морщин и др.). Плазму крови I-PRF применяют и для устранения повреждений кожи после эстетических процедур (лазерная терапия, химический пилинг и др.) и в случае гипертрофических рубцов и растяжек.

I-PRF в травматологии

Главное преимущество I-PRF плазмы крови — использование крови самого пациента, что исключает возникновение любого побочного риска. Полученная в результате центрифугирования плазма содержит заметно большее количество тромбоцитов, чем кровь в среднем, и, таким образом, больше факторов роста клеток, что, в свою очередь, стимулирует восстановление хрящевых тканей и сухожилий. Клетки плазмы крови I-PRF концентрируются на фибриновой матрице, и в них не используются антикоагулянты – вещества, которые задерживают свертывание крови.

В каких случаях рекомендуется IPR-F терапия?

  • При лечении так называемого локтя теннисиста (латеральный эпикондилит) – воспаления связок, характерного как для спортсменов (теннис, бадминтон, сквош), так и для тех, чья работа связана с длительным ручным трудом, при котором совершаются однообразные, повторяющиеся движения в суставе основания ладони;
  • При остеоартрите – хронической дегенеративной болезни суставов, для которой характерна прогрессирующая деструкция суставного хряща и появление новообразований (остеофиты);
  • При тендинопатиях – воспалениях или разрывах связок, вызванных перегрузкой суставов, травмой при резкой спортивной нагрузке, бытовой травмой или старением.

Главные преимущества метода:

  • Метод безопасен – материал для инъекций изготовлен из крови самого пациента, таким образом, полностью исключен риск возникновения аллергических реакций;
  • Побочные эффекты исключены, так как не используется фибрин животного происхождения и химические, термические методы получения геля;
  • Дискомфорт во время процедуры сведен к минимуму, так как инъекции производятся особо тонкими наноиглами;
  • Небольшой объем крови содержит значительно большую долю факторов роста тромбоцитов и стволовых клеток (для сравнения, инъекция плазмы, обогащенной тромбоцитами, содержит в 5-10 раз большее количество факторов роста, чем кровь в среднем), которые воздействуют прямо на проблемные зоны, таким образом стимулируя процесс заживления и регенерацию всех тканей.

I-PRF в трихологии

Инъекции I-PRF широко применяют также трихологи – специалисты по здоровью волос, особенно при лечении разного рода алопеции, или облысения. Через воздействие непосредственно на проблемную зону существенно более высокой концентрацией факторов роста, чем кровь в среднем, с помощью инъекций стимулируется работа клеток фолликул и улучшается кровоснабжение волосяного стержня — он укрепляется, делается более толстым, выносливым, предотвращается выпадение волос.

Во время процедуры после проверки состояния здоровья у пациента из вены берут кровь (примерно 15-30 мл), затем с помощью центрифуги отделяется ценная, обогащенная тромбоцитами плазма. Отделенная плазма с помощью инъекций вводится в проблемные зоны. Таким образом удается добиться того, что в небольшом количестве крови имеется существенно большая концентрация факторов роста тромбоцитов и стволовых клеток, и они воздействуют непосредственно на проблемную зону.

Главным преимуществом метода I-PRF является исключение побочного риска, так как используется кровь самого пациента, к которой не добавляются антикоагулянты или другие химические вещества. По этой причине отсутствует также риск аллергических реакций или инфекции. При этом во время процедуры пациент может ощущать лишь небольшой дискомфорт, поскольку применяются самые тонкие иглы, которые практически не вызывают боли.

Э-ЗАПИСЬ

Инъекции I-PRF

  • I-PRF в гинекологии 60 мин. 250,00 EUR
  • I-PRF в остеорефлексотерапии 60 мин. 250,00 EUR
  • I-PRF в хирургии, проктологии 60 мин. 250,00 EUR
  • I-PRF в травматологии 60 мин. 290,00 EUR
  • I-PRF в трихологии 60 мин. 290,00 EUR